食べたい

もしかしたら受け付けないかもしれないが、一度食べてみたい食べ物がある。

それは…






ふなずし。

近江地方に古くから伝わる食べ物で、琵琶湖産のニゴロブナを使い、
塩と米で作った発酵食品。


奈良時代からある、歴史のある食べ物だそうな。

発酵食品なので、おそらく臭いのでしょうが、物の本によれば、
とてつもなく美味なのだとか。

一度食してみたい。
もちろん日本酒を呑みながら。

どんな臭さなんでしょうかね。生臭い感じか、それとも
チーズっぽい臭さでしょうか。
ああ食いたい。 ダメかもしれないけども。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ノブヤ

Author:ノブヤ
■絵を描く人です。
つまらぬ日常の中、
せめて内より出づる創意を
絵等にしたためています。
お楽しみいただけたら
私はそれで幸せ。
*リンクフリーです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム
絵や漫画の感想      絵のお仕事依頼など。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
pixiv投稿作品
twitter
(ツイッターアカウント)
リンク
このブログをリンクに追加
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
access counter